La Pescheria da Casagrande di Oderzo nella Via del Gusto di Borghi d'Europa

 



La costruzione di una Via del Gusto ad Oderzo, in occasione dell'inserimento dell'antica

Opitergium nel Percorso Internazionale 'Terre di Roma', ha portato i giornalisti e i comunicatori

di Borghi d'Europa a riscoprire un itinerario della memoria e dell'identità culturale.

La scelta della Pescheria da Casagrande ricorda le convinzioni di Rolando Anzanello, giornalista

sanpolese, storico direttore di Comunità e corrispondente del quotidiano L'Indipendente (diretto

da Vittorio Feltri), che aveva segnalato la Pescheria nel numero speciale dedicato alle Fiere della

Maddalena, rilanciate dall'amministrazione comunale di Giusppe Covre nel lontano 1990, in chiave

enogastronomica.


Da Casagrande nasce dalla voglia e l'orgoglio di Flavia, il marito Renzo e la figlia Elisa di portare avanti una storia che dura da 60 anni. La Pescheria nasce infatti grazie all'impegno e alla determinazione di Francesco Casagrande e della moglie Elvira che nel lontano 1957 aprirono il primo negozio in Via Pescheria ad Oderzo aperto ancora oggi per il mercato settimanale.Nota per la varietà e qualità di prodotti ittici, si distingue per la passione e la ricerca di elevati standard qualitativi per soddisfare i bisogni della clientela. Offre ogni giorno una vasta scelta di prodotti di gastronomia e di pesce fresco proveniente dai principali mercati di Venezia, Caorle e una vasta selezione proveniente dai principali mercati europei e mondiali.


”Selezioniamo personalmente e giornalmente anche i prodotti da consumare crudi quali scampi, tonno, pesce spada, branzini, che vengono abbattuti e preparati a filetti, carpaccio o tartara. Nei nostri negozi offriamo anche vari servizi per agevolarvi nella preparazione dei piatti, prepariamo il pesce eviscerato, sfilettato e pronto per essere cucinato.”


Potrete accostarvi alla gastronomia per assaporare il gusto delizioso della frittura di pesce pronta, delle grigliate e insalate miste, dei piatti tipici della tradizione culinaria veneta realizzati dagli esperti cuochi, e infine dei prodotti marinati e affumicati disponibili presso la sede della pescheria.

Oltre al servizio d’asporto, la pescheria effettua un comodo e professionale servizio catering per eventi e grandi occasioni, previa prenotazione.


Ma il tocco di femminilità e la disponibilità al dialogo e al consiglio sono un'altra caratteristica

della Pescheria : d'altronde, non a caso, le donne sono l'altra metà del cielo ( e, forse, anche qualcosa di più!).






Commenti

Post popolari in questo blog

La Via delle Buone Cose - Le degustazioni di Borghi d’Europa Osteria Antica Guizza - Conegliano (TV)

Le annotazioni di Antonella Pianca alla degustazione al ristorante Dussin (Piavon di Oderzo)

Borghi d'Europa e il Percorso Internazionale Aquositas : dal 2009 a Caorle - Le iniziative in collaborazione con il Parlamento Europeo